Меню сайта
Сведения об образовательной организации Стипендии и иные виды материальной поддержки

Меры социальной поддержки и стимулирования обучающихся

в ГАОУ школе-интернате № 8

В ГАОУ школе-интернате № 8 на 30 октября 2017 года обучается 106 обучающихся, все являются инвалидами по слуху. Из 106 обучающихся 10 человек относятся к категории детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Из них, на полном государственном обеспечении 5 человек (2 человека - сироты, 3 человека - оставшиеся без попечения родителей), 5 человек находятся под опекой и попечительством (2 человека - сироты, 3 человека - оставшиеся без попечения родителей). Жилищные и имущественные права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей соблюдены в полном объёме.

Все обучающиеся поступили в ГАОУ школу-интернат № 8 по путёвкам министерства образования и науки Амурской области и на основании заключения центральной психолого-медико-педагогической комиссии.

Обучающиеся проходят МСЭ, каждому выдаётся ИПР (индивидуальная программа реабилитации). Рекомендации врачей выполняются полностью. Согласно ИПР социальной защитой населения Амурской области выделяются индивидуальные технические средства реабилитации, санаторно-курортное лечение один раз в год. Обучающиеся, проживающие в школе-интернате обеспечиваются 6-ти разовым питанием, приходящие дети двухразовым бесплатным питанием согласно Постановления губернатора Амурской области от 13.04.2006 № 170 на 2015 год (с изменениями от 22.02.2017 № 38). Родительская плата на горячие завтраки и обеды отсутствует.

Иногородние дети (не проживающие в городе) обеспечиваются местами в интернате. Ежегодно дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, отдыхают в оздоровительных лагерях, санаториях за счёт средств областного бюджета и привлечения внебюджетных ассигнований.

Календарь
Погода

Место для Copyright © 2011
Разработано: S&V Studio